Сохранность озера, его цветов

Мария-Вероника
Всему я верю, всему молчу…
Откуда звери знают все, ропщу.
Откуда люди произошли,
Не знаю, верю, что от души.
Возможно, что сошли с Луны,
В подарок нам Земля любви,
Планета жизни и воды.

Для нас же, русских и бурят,
Живущих около воды,
Задачей легкой не назовешь
Сохранность озера, его цветов,
Природы края, животных, птиц
И всех, всех, всех живых существ.
За чистый воздух без границ
Я голосую, как могу.
 
Здесь особая земля,
Под Байкалом пролегла,
Здесь единственное в мире
Озеро с водой из дыни.
Кто не пробовал ее,
Тот не знает ничего.
Рядом лес, прохожий мимо
Не пройдет, недопустимо.

Надо совершить обряд –
Пусть все будет как сто лет назад,
Сохранятся все традиции и нравы,
И не поглотит двадцать первый нас.
Но чтобы дальше мы были живы:
Нам просто нужно, необходимо
Любить Отчизну неумолимо.