Если женщина любит, готовься к войне...

Максим Седунов
Если женщина любит, готовься к войне,
и взаимность её ослепляет вдвойне.
«Сука-чувственность!» – как говорил Заратустра.
Глядя в мир сквозь круги обручальных колец,
ей не всё ли равно, кто мудрец, кто подлец,
лишь бы были в наличии нужные чувства.

Если женщина злится, то рядом вулкан.
Безопасней отправиться в зубы к волкам,
чем попасть в гравитацию этого гнева.
Так теряют способность ходить напрямик,
но, по мне, предпочтительней всё же тупик,
чем пустое виляние вправо и влево.

Если женщина учит, то грянет беда –
эту истину каждый вместит без труда,
ибо все её «больше», как, впрочем, и «меньше»,
далеки от действительной сути вещей.
Парадокс, но когда тебя гонят взашей –
это лучше, чем знаки внимания женщин.

Если женщина хочет стреножить твой дух,
будь к красе её слеп, будь к речам её глух.
А не можешь, то хоть сформулируй причину.
Испытание – осознавать этот бой,
где награда одна – оставаться собой.
И лишь это самца превращает в мужчину.