Национальная идея

Евгений Красных
В стародавни времена
На Руси исконной
Жизнь людей была полна
Колокольных звонов.

Благовест и Набат
В празднества и беды
Чтил любой - стар и млад,
И богат и беден.

В этой звонной Руси
Не было разброда,
Отчий край, гой еси,
Был един народом.

Весь наш нрав вот в таком
Вечевом Мессии,
Чтоб звонил не по ком,
А - по всей России!