Хочу писать душой без грима...

Светлана Аль-Хальди
Хочу  писать  душой  без  грима,
Большими, сочными  мазками
И  задевать  все  струны  мира
Своими  тонкими  строками…

Пусть  сердце  лирика, поэта
Покажет, как  любить  возможно
И в  отдалённой  точке  света
Накроет  грустью  осторожно…

Себя  по  капле  отдавая,
Дарить  лучинками  огня
И  верить, что  ещё  живая
Любовь, как  слёзы  янтаря…

Застывшее, земное  чудо,
Улыбка  солнышка  в  руке,
Волшебный  дар  из  ниоткуда
И  метка  на  моём  крыле…

Хочу  писать  без  ложной  лести,
Как  я  люблю,  дышу,  живу,
Слагаю  потихоньку  песни,
Роняя  листья   на  траву…

Хочу  открыть  всё  сердце  сразу
И  вылить  чувства  на  бумагу,
Продиктовав  всем  мыслям  фразу,
Отдаться  солнечному  магу…

Хочу  лететь  навстречу  ветру
И  с  жаждой  целовать  свободу
И  прилагать  письмо  к  конверту,
Души  лирической   природу…

Хочу  ловить  лучи   руками
И  в  облаках  валяться  белых,
Шептать  открытыми  губами
О  всех  желаньях, самых   смелых…

О, если б  так, надолго,  вечно,
Парить  в  чудесном  поднебесье,
Слагать  сонеты  бесконечно,
Летать  в  мечтах  без  равновесья…

Ах, если б  замерло  всё  время
На  стрелках  солнечной  игрой
И  проросло  другое  семя,
Где  снова  рядом,  я  с  тобой…

Где  я  понятна   своим  миром,
Хмельными  чарами, душой,
Где  я  -  черта, не  ноль  с  пунктиром,
Горю  волшебною  звездой…

И  там, на  огненных  вершинах
Пылает  сердце  во  сто  крат,
Рисую  СОЛНЦЕ  на  картинах,
В  душе  игривый  маскарад…

Тебе  приписываю  счастье,
Дарю  добро  и  луч   зари
И  понимаю  в  одночасье,
Что  задыхаюсь  от  любви…

От  этого  большого  чувства,
Лавины  снега  и  огня,
Бросаюсь  в  омут  из  искусства,
Надеясь,  что  поймёшь  меня…