Соавторство

Вероника Андер
Мы говорим одно и то же
И замолкаем в унисон.
Мы предсказать друг друга можем,
Предусмотреть друг друга сон.

Многозначительных метафор
Не признающий их герой,
Ты - неотъемлемый соавтор,
Редактор и издатель мой.

Я даже рада, что бесчинно
Приобретенные грехи,
Привыкший властвовать мужчина,
Ты рвешь, как слабые стихи.

Вот угораздило влюбиться!
Ну что же, позволяю, правь!
Но сердца чистую страницу
Ты незапятнанной оставь.