про крота

Юрий Коровин
                К  Р  О  Т
Кроту однажды повезло
Достал он лодку и весло,
Чтоб не личинками питаться,
А крупной рыбой наслаждаться.
               Не видя берега и не умея плавать,
               Собрался на рыбалку крот…
               И вот в туманной тишине плывет
                Пересекая заводь.
Вдруг что-то у куста пошевельнулось:
Там щука, видимо, проснулась
И лодочка крота перевернулась.
Блеснули зубы,часть хвоста-
Не стало нашего крота.
            Как часто непосильной ношей
            Иль самомнение любя,
            Мы губим дело и себя.