Ты

Валерия Март
Ты аорта, по кой протечет мое время,
Я пила алу соль с твоих бледных колен.
А мой ангел припал, целовал мое темя.
И я вспыхнул, как щепка, хоть и думал, нетлен.
И венозные дни по венозным тропинкам,
И в глазах моих сила прошедших веков
Я губами сцелую все рубины-росинки.
Ведь ты слаще, чем фрукты асгардских богов.
26 июня 2012