Незабудка

Валентина Лызлова
  Обычный, скромный полевой цветок
  У речки, вдоль дороги можно встретить,
  Он так невзрачен, мал и невысок,
  Что можно на бегу и не заметить.

  Но я его замечу, разгляжу
  Средь тысячи других цветов красивых,
  Склонившись к незабудке, ей скажу
  Своё сердечное солдатское "спасибо".
 
 
  Цветок напомнит с болью о тебе,
  Той девушке с глазами голубыми,
  Что след оставила в моей судьбе,
  Прочерченный родными позывными.

  -Я "Незабудка"! "Гром", ответьте мне!-
  Неслось в эфир из блиндажа штабного.
  Свою любовь нашёл на той войне,
  Потом от взрыва потеряв шального.

  Всё дальше мы уходим от войны,
  но не могу забыть ни на минутку
  Среди желанной мирной тишины
  Свою любовь, родную "Незабудку".

                2010 г.