Май

Наталия Облакоо
                Жаркий ветреный май
                растворил хлорофилл.
                Кислород - через край,
                а дышать - нету сил.

                Нету сил осознать,
                нет надежд разлюбить.
                Нечем горе унять,
                не с кем душу излить.

                Лишь мечтами ту едкую боль заглушить...



Ты помнишь, жили мы с тобой
под крышею одной?
В зелёном домике с трубой,
в тени листвы густой?

Ты поутру дрова пилил,
я - горницу мела.
По выходным - траву косил,
а я - пирог пекла.

Мы вечерами у окна
глядели на закат.
Скрипела у крыльца сосна,
резвился мошкарад.

Твоя седая борода
играла на ветру.
Свистели птицы у пруда,
кот бегал по двору.

Мы пили на веранде чай,
читали книги вслух,
а за окном крутились май
и тополиный пух.

И ночью в серой тишине
под мерный сердца стук
касались мы с тобой во сне
морщинкой кожи рук.

Внучата приезжали к нам
весёлою гурьбой.
Как были счастливы мы там,
в тени листвы густой!..


...Но ты один и я одна.
Судьбу не изменить.
Мои мечты - моя вина,
и мне же с ними жить...

05.05.2013.
23:30

Автор рисунка: Manka_kasha