и все, что нам осталось

Позабытая Мелодия Любви
Просто мистика какая-то который день... Нашла еще одно стихотворение,
написанное почти год назад. Видимо, придется внимательно все черновики
просмотреть, дабы не канули в забвение уже рожденные строки...
А пока предлагаю Вам эти прошлогодние осенние размышления...
Приятного прочтения!



Аще забуду тебя, Иерусалиме, забудь меня,
десница моя. Прилипни язык мой к гортани
моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю
Иерусалима во главе веселия моего.
                (Псалом 136)


...и все, что нам осталось - белый дым
Окуренных садов, души усталость
От слов прощанья. Был ли ты моим,
Или судьба жестоко посмеялась?
Подернутая инеем, земля
Почти не дышит. Осень за плечами.
И душу не утешить нам, моля,
С последнею свечой зажженной в храме.

Звук колокола в одночасье стих,
В край жаркий клином птицы улетели.
Возможно, счастье в жизни для иных.
Скорее - в суматохе проглядели.
Ступил октябрь разлукой на порог,
И я ему противиться не смела.
Видать, что от стихов ты изнемог,
Иль я тепло сберечь их не сумела.

Но я дышу, но я еще живу
В дремоте этой беспощадной, страшной,
Во снах бреду, как будто наяву,
И вновь тебя ищу во днях вчерашних.
Так пусть же онемеет мой язык,
Коль вдруг строка поддастся сквернословью,
И сердце остановится в тот миг,
Когда тебя не вспомню я с любовью!
06.10.12г.