Встреча

Валерия Март
У меня руки дрожат, как у заядлого алкоголика,
Когда я встречаю тебя после разлук.
Мы сидим на расстоянии кафешного столика.
Пальцев стук
Отдает в сердце или наоборот.
Я хватаю воздухом рот,
Словно из воды меня швырнули на берег.
У тебя из-под майки видна одна из бретелек.
Я, кажется, столько успела забыть!
Ты говоришь быстро, речитативом,
Твои глаза сверкают огнивом.
Когда внутри все резко перестает ныть,
Это похоже на морфий.
Или на детские выползки в поле:
Все джинсы испачканы в торфе,
Коленки сводит от боли,
А сердце заходится от восторга.
Когда речь идет о тебе, здесь не цена торга.
Здесь что-то другое.
У меня сжимается внутри каждая клетка.
Рука дрожит, как ветка,
С которой только слетела птица.
Я и не думала, что могу так влюбиться.
20 августа 2012