***

Валерия Март
У меня вибрируют плечи,
От того, что им легче.
Ты не кладешь на них руки,
Не греешь щеки.
Твои губы от моих плеч невероятно далеки,
По моим плечам стекают реки проклятий, обвинений,
Разъедающая кислота сомнений,
По ночам я сама укрываю их одеялом,
Небрежно, укорительно вяло.
И едкая щелочь мыла
Давно отмыла твои метки,
И кожа бледнее столовой-салфетки
Покрылась пряным загаром.
Но лучше ходить во всем старом,
Чем в бездушном новом.
Ты обнимала их среди ночных разговоров,
Нежно и сзади.
Чего ради
Из нас выростили таких двух идиотов?
У каждого своя жизнь и заботы.
И если б так было хоть чуточку легче!
У меня по тебе безумно дрожат плечи.
7 августа 2012.