Отсек

Максим Рычков
Воздух не вода - его на граммы не поделишь,
Мне бы надышаться, только хочется курить,
Сердце словно черные горящие качели
Звонким метрономом отсчитает слово "жить".
Жить назло врагам, назло истерике и страху,
Капельницам, водке и отчаянью друзей,
Рвать пунктирной линией последнюю  рубаху
Мокрых от усердия акустиков-чертей.
Толстых переборок оглушительное бремя -
Стать последней силой между морем и огнем,
Дать суровый выбор - утонуть или сгореть нам
Без надежды выжить на проклятом дне морском.
Воздух не вода - его на граммы не поделишь,
На полвдоха позже и последний не успел,
В Бога или в душу, но в кого-то еще веришь
В черной домовине затонувшей АПЛ.