Вот Весна постучала в окошко

Олечка Макарова
«Бред» (Виктор Синютин)
http://www.stihi.ru/2010/02/12/1371

Вот Весна постучала в окошко,
Мой родной вновь в больнице лежишь.
И скребут на душе моей "кошки",
Войны раны так мучат, Малыш!

Да, пришла, зацелую любимый,
Улыбнусь тебе словно Луна.
Мой хороший, прекрасный, мой милый,
До сих пор я в тебя влюблена.

По Весне как всегда обостренье
И саднят твои раны тогда.
Но синиц под окном слыша пенье,
Забываешь ты в миг про года.

В году этом Весна —затяжная—
Это балует нынче апрель.
Свою молодость мы вспоминаем,
Слыша чёткий звенящий капель.

Хулиганит апрель так несносно,
То капель, а то снова мороз.
И ему —это даже— не сложно,
Набухают уж почки берёз.

На кроватку к тебе я присяду,
Наши скрестятся взгляды у глаз.
Рук почувствуешь, милый, прохладу,
Расцелую тебя в сотый раз.

Твои верные руки поглажу
И прижму их тихонько к щеке.
Мой любимый всё сразу расскажет,
И в стихах всё напишет в строке.

Почитаю, стихи твои милый,
Как всегда я тебя похвалю.
Я верна друг—тебе до могилы,
Знаешь ты, хоть и не говорю.