Рассеялись тучи...

Юлия Денякина
Рассеялись тучи, и вновь в вышине
Сияют огромные яркие звёзды.
Открою окно, и прохлада во тьме
Ворвётся в мой дом этим вечером поздним.

Они- в небесах, ну а мы- на земле.
Они- смотрят сверху, а мы на них- снизу:
Как взрослый за малым всегда и везде,
Как в сказке "...сижу высоко и всё вижу...".

Я верю, что не всё равно небесам
То, как мы живём, что едим и чем дышим,
Как "Бог знает кто" "ездит нам по ушам",
А голос небес почему-то не слышим,

Что смотрим в экран, монитор и карман,
А то, что вокруг и под носом- не видим,
Что каждому в жизни талант Богом дан
Творить и любить, мы ж порой ненавидим.

И прежде всего ,самого же себя,
Тех, кто с нами рядом и кто нам так дорог,
К кому мы относимся вроде любя,
Но столько вреда причиняет лишь ворог.

Врагами себе и врагами Земле
Нас делают- Что? или Кто-? - я не знаю.
Все лучшее мы убиваем в себе,
Что свыше дано- это я понимаю.

Так хочется крикнуть себе: "Погоди!
Задумайся ...и оцени обстановку.
Как стадо нас гонят, а ты не беги.
Смотри- всех... в скотов..., и так быстро, так ловко..

Зачем? - не ответит никто никогда,
Коль сам для себя не найдешь ты ответа.
Нас кормит-Земля, жизнь дают- небеса,
Так будем же им благодарны за это!

Вот если бы жить и всегда поступать
По совести, чтоб не искать оправданий,
Чтоб каждый мог честно себе же сказать,
Что праведный путь - к исполненью желаний,

Что нечего, в общем, стыдиться ему,
Что всё достигает умом и руками
Что ложь и притворство ему ни к чему,
Что делом он красен, не только словами,

Что чтит своих предков, отца чтит и мать,
Что ценит вниманье и жизни людские,
Что нету причин извращаться и лгать
И в мирные дни, и в годины лихие,

Что землю свою, как себя, бережет,
Что вольному ветру, небесным светилам
Он гимны слагает и в сердце поёт,
И в мыслях своих обратясь к высшим силам,

Желает добра и себе, и другим,
Желает любви, и в любви растворяясь,
Он мира желает своим и чужим
В поклоне к Земле, а душой- возвышаясь.