В плаще голубом приходит печаль из дождей

Ольга Ио
В плаще голубом выходит печаль из дождей,
В пожухлой листве, в заплатах ее покрова.
Вздрогнет струна и проводит душа журавлей,
Холодное солнце не скажет, что ты жива.

Слезы мутных небес к утру захрустят стеклом,
И аквариум-дом похоронит колдующих рыб.
Все портреты и все стихи возвратятся сном,
Сединой запорошится верной гитары изгиб.

Вечера коротать за вязанием станет скучней,
Кот с клубком заплетутся, судьбы нарушая узор,
Краски спят в темноте в ожидании теплых лучей,
На холсте прикрывая аллей обнаженных позор.