Болотный романс

Влад Васюхин
Где толпа собирается плотная,
там уж каждый молчит про свое...
Для свободы есть площадь Болотная,
Красной площади нет для нее.

Осторожная и беспилотная
установит последний редут.
Для свободы есть площадь Болотная,
Триумфальную ей не дадут.

И бомондная, и обормотная,
эта площадь уставших людей.
Для свободы есть только Болотная,
нет иных у нее площадей.

У всего - сторона оборотная
и на всех обреченных печать.
Ах, Россия, держава болотная!
Никому тебя не раскачать...

6 мая 2013