Летний день

Нина Семушина
Дубок, склонившись над берёзкой,
Ей тихо песню напевал,
А ветер — озорник неброско
Листвы ажур перебирал.

Сверкало солнышко лучами,
Лазурь покрыла небеса,
Где тучки сонные скучали,
Не замечая чудеса.

Тут с колокольчиком ромашка
Шептались нежно про любовь,
Ну а красавица-букашка
Нектаром наслаждалась вновь.

Здесь ручеёк журчал игриво,
Считая камушки на дне.
Тот летний день был всем на диво.
Он радость подарил и  мне!
06.05.13г.

Иллюстрация из интернета.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 
 Вот лето красное явилось,
 Повсюду зацвели цветы,
 Зима холодная забылась
 При виде этой красоты

 Играют вместе жук с букашкой,
 Из туч порой грохочет гром,
 Луга полны цветущей кашкой,
 Цветами убран каждый дом

 Коров мычанье слышно где-то,
 Тепло и радостно кругом,
 Везде с небес сияет лето,
 Как хорошо, что мы живём..
Алексейив Кузнецов   17.05.2013 10:08
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::