когда

Катя Позолотина
Когда приходит равнодушие
в сердца людские, ослепляюще;
когда болит всё от удушия,
в ночах бессониц,
убегающих;
когда закат не равен дню,
и вечность, будто дежавю.
Тогда, возможно,
вдохновение пылает яркими лучами.
Тогда, возможно,
всё, что хочется, воспрянет
новыми мечтами.
Когда мешать и смерть, и жизнь
в одной воде, в одном бокале,
когда они уже сплелись,
как музыка на карнавале…
Тогда, возможно очень странное,
рождение иного чувства.
Тогда, возможно безымянное
познание в любви
искусства.

Уж лучше осознать прошедшее,
с глубокими его оврагами,
которое, давно ушедшее,
со всеми синяками, драками;
чем оступаться в настоящем
своими робкими шагами.
И ветер, бережно шуршащий,
обнимет жизнь твою руками.