про микроба

Белокурая Гретхен
У Олега на руках
Сыто и богато
Жил да был большой микроб -
Толстый и мохнатый.

Как Олег его берег,
Как любил и холил!
Не чесал ему волос,
Мыться не неволил.

У Олега на руках
Черная грязища.
У микроба в закромах
Много было пищи.

Вот идет Олег к еде -
Другу угощенье.
У микроба в бороде
Крошки и варенье.

У микробушки семья -
Прокорми, попробуй.
И зятья, и сыновья -
Крупные микробы.

В каждой хате - детвора,
Все едят досыта.
У микроба хутора,
У микроба жито.

Так и жил бы куркулем,
Да явилась мама,
И уплыл большой микроб
В раковину прямо.