Как резиновую утку

Ана Нду
Я хочу его как резиновую утку
Ежедневно, еженочно, ежесекундно,
Еженедельно, ежемесячно, очень ежато.
Резиновые утки - кудряво-голосистые ребята.
Я пущу его в ванну, нежно и осторожно
Проведу пальцами по его жёлтой коже,
Попрошу его мне на ушко покрякать.
Раз он в моей власти - значит, не зря так.
У уточки моей будут самые красивые глазки,
А потом будут детки. Только без огласки -
А то ещё скажут, что рассадник птичьего гриппа,
И сожгут, как еретиков, на вершине мира.
Пожалуйста, никому не выдавайте меня и утёнка!
Помогите улыбкой, или просто стойте в сторонке.
Моя резиновая уточка бьётся у меня вместо сердца, -
- Вам слышно? -
Вместилище лучших мыслей, лучших людей, лучшего средства
От жизни.