Дон Кихот в вековом искании света

Дмитрий Пиманчев
В вековом искании света, от мельниц к великанам,
Господин Дон Кихот, послушай человека,
что в тени параллельных романов, и ни взад, ни вперёд,
на пустынных волнах океана.

Господин Дон Кихот, господин идеал
и герой, я у вас научился бороться с реальность расточительно, пьяно.

И для нас не секрет:
Нет цены у мира с обозом, грузом бетонных скал,
Если стены выше - человек слишком мал.
Грандиозность - порок, мой идальго…
Ну а ты бы смог Дульсинеею, четыре святых стороны, старую клячу
променять на роскошный высотный острог или дачу?

Верю в честный отказ от смерти духа, блага для тела,
так нареки меня своим Санчо в вековом искании света!