Война имя существительное

Зоя Крепс
Утро, рассвет, бомбёжка, страна,
Киев, враги, Житомир, зарница.
Лётчики, бой, разруха, война,
Вторженье, иуды, защита, граница.

Проводы, мать, сыновья, мужики,
Слёзы, объятья, планета, беда.
Нелюдь, фашисты, чума, чужаки,
Вокзалы, вагоны, фронт, поезда.

Письма, солдат, землянки, окопы,
ИЛы, катюши, атаки,  блокады.
Тральщик, торпеды, бои, перископы,
Родина, Сталин, высотки, награды.

Женщины, тыл, лазарет, ополчение,
Лес, партизаны, защита, пароль.
Лагерь, фашисты, убийство, глумление,
Смерть, похоронка, ненависть, боль.

Пули, огонь, разрывы, разряды,
Танки, солдаты,  знамена, разгром.
Взрывы, зарница, мины, снаряды,
РАДОСТЬ! ВЕСНА! ПОБЕДИТЕЛИ! ДОМ!