Кто Он - душою нищий?

Георгий Загайнов
Кто в мире есть душою нищий?
Кто он, без веры и любви?
Кто, так Отца и не признавший,
С порочной сущностью в крови?

Он в отрицаньи Божьей власти
Живёт, погрязший во грехах.
И каждодневно жаждет страсти,
Богатства в алчущих руках.

Перед святым не преклоняясь,
Пред златом ниц припав главой,
От чистых мыслей отстраняясь,
В миру утративший покой.

От сердца вечное отринув,
Всю жизнь копил, лелея тлен.
Что он возьмёт сей мир покинув,
Души несчастной тяжкий плен?

Кто в мире есть душою нищий?
Кто он, без веры и любви?
Ведь рожден был росинки чище,
Отца созданье во плоти!