Просто весна

Анфиса Михайлова
Опять в природе изменилось всё так быстро
Вот только что была зима,и снег лежал
Но озорной апрель , взмахнув волшебной кистью
Зелёной краской всё вокруг разрисовал

И с треском лопаются на деревьях почки
И небосвода обжигает бирюза
Уже проклюнулись мохнатые листочки
Раскрыв по-детски изумлённые глаза

И лёгкой бабочкой, исполненной желаний
Опять лечу, стряхнув с крыла остатки сна
Ах, что же  происходит в мирозданьи?
Что там случилось? Да весна! Просто весна!