Как незаметно вырастают дети...

Наталья Челышева
Как незаметно вырастают дети…
Вчера упав в рождение звездой,
Сегодня уж шагают по планете,
Ища надел своей стези земной.

Они весною юности красивы,
Красивы блеском и весельем глаз,
Они открыты жизни и правдивы
Перед людьми и миром всякий час.

С каким же даром ждёт их на пороге
Мир взрослых, основательных людей –
Быть может, с радостью, чтобы убрав тревоги,
Они увереннее стали и мудрей?..

Увы, не часто так встречают в свете
Надежду нашу на иную жизнь –
Вся грязь, скопившаяся на планете,
Им лживым ядом отравляет мысль.

И вот уже готовая замена
Отцам в корысти, алчности и лжи…
Доколе будет петь им та сирена,
Дотоле будем примитивны мы.
13.10.2002