Цветок и океан

Алексей Шильцов
Что ты сможешь сделать
в этот вечер поздний?

Что в ответ ты скажешь
утренним слезам?

Что поймёт в раскрывшей крылья,
алой, нежной розе
твоя чудна'я
но хладна'я бирюза?

И без слёз ты солон,
и в штормах ты верен,
глубины' ты знаешь
- что там...-
вечности рассчёт.

Век твой с Солнцем поровну
- цвету миг отмерен.
Ты лучом играешь
- роза им живёт.