Люди привыкли чего-то ждать

Анна Овлякулиева
Люди привыкли все время чего-то ждать,
Опустив на все руки и шествуя к лени,
Бремя свое стараются закопать,
Все надеются клад этот кто-то оценит.

Люди привыкли все время кому-то врать,
Одевая нахальную маску и облик, Ликуют,
Что невесть их ложь и есть настоящая благодать,
После таких всё внутри коварно пустует.

Люди привыкли все время к веселью, забавам,
Потехи час всяко дело перекрестИт,
Знаете что? Все это скупая отрава,
Не весело попусту в смех, когда там болит.

Люди привыкли все время шествовать чинно,
Всю гордость на подиум, людям лишь лесть в лицо.
Знаете что? От таких досадно противно,
Лучше я всякий раз упаду, как камень на дно.