коробок спичек

Титановая Ульяна
Маленький ребенок
с огоньками в глазах
знает - мир тонок,
его нельзя разрушать.

Но кто будет слушать дитя?
Взрослые лишь упрекнут его за это,
а зря:
ведь он горит ярким светом.

У мальчика есть коробок
с сотней маленьких спичек.
и ребенок задаст вам урок,
спалив ваших ласточек.

он раздаст по одной каждому,
чтобы разжечь костер надежды
на светлое будущее,
но уже без одежды.

кто решился схватить коробок
чтобы распалить это пламя?
нажать на курок,
поднять знамя.

все боятся начать с начало,
поэтому мальчик не раздаст свои спички.
Тяжкое испытание
для мира привычек.