Под тонкой шалью

Анастасия Силенсер
Веки не открою,
Никогда не встану,
Больше нет меня,
Ветер носит слёзы,
Кружева плетя...

В белом платье боли,
Тенью кружит ночь,
Окрыляет осень,
Листья упадают на холодный грот,
Вены неба тают,
Солнце пеплом стало,
Выжжена душа...

Крест мой неподъёмен,
Гвозди пронизают мрачные уста,
Умирает время,
Застывает день,
И судьба в осколках,
Жизнь разбита здесь,
Тонкая каёмка тонкой простыни,
На груди колышет –
Тиха пустота...