Девочка в Росинке

Оля Сентюрова Голомидова
Комочек маленький бежал по травке,
Где лапки аленьки ни знал канавки,
Густое полчище из детворы,
Ногою в брюхо хомячку,
Привет, умри...
И слезки падали давно ручеем,
Девчушка маленька бежит в Ваш
Дом и просит милости, чтоб сын
Воскрес, ни понята та истина
И ни опознан крест.
А ей то было всего лишь пять,
В ручонках счастье могла обнять,
В ладошках свила всю радость дня,
Где чувство нежности взросло идя.
И Фомка маленький ушел во Свет,
В коробке обувной лежал букет,
Где детвора бежала со всех ног,
Чтоб закопать то детско счастье
Промежутком по ниточке уток.
И время шло тропой незримой,
Собачки уличны откормлены с руки хранимы,
И кошку подобрали в Дом идя,
Но только вот сосед капкан поставил
Западня, упала выжила и прожила
Во детских чувствах проросла,
Ее бросали, оставалась лишь одна,
Ни понятая чаша призрачного от бокала
Испитого вина.
Но Жизнь прекрасна роняли облака,
И время властно бежит сполна,
В полобороте к чуду день деньской,
А Жизнь в росинке отразилась истиною слезой.