Запряжённая тройка лихая!.. - романс

Нина Шоворгина
Прослушать можно
в Избе - Читальне.

Запряжённая тройка лихая,
Зимней ночью отправилась в путь,
Догорала луна золотая,
Мне б от мыслей своих отдохнуть.

Дни  и ночи до свадьбы считаю,
Вот примчу к твоему  я крыльцу,
Путь далек, я дорогой плутаю,
Поведу, как приеду, к венцу.

Заждалась ты меня,  моя пташка,
А сосватал тебя, я давно,
А теперь вот случилась промашка,
Белым снегом пути замело.

Даже звезды от нас ночь укрыла,
Утопали полозья в снегу,
Нас от ветра чуть- чуть зазнобило,
Только тройке тепло на бегу.

Храп коней, а мой кучер усталый,
Что - то шуба не греет совсем
И позёмку несёт ветер шалый,
Перепутать дорогу хотел.

На рассвете метель отступила,
Тихо ветер за нами бредет,
От волненья в груди защемило,
В час венчальный нас батюшка ждёт.

Подарю я кольцо золотое,
Поцелую я руку твою,
Для любви своё сердце открою,
Потому что тебя я люблю.

Я не буду грустить, дорогая
И забуду, что трудным был путь,
Вот домчит меня тройка лихая
И любовью наполнится грудь…

Романс