Майское

Надежда Лисогорская
Холодный ветер веет над Россией
И плачет Бог в пасхальный срок дождем...
Но новый день взглянул просветом синим
И в майской песне был подхвачен соловьем...

Трава зелёная! Таишь в себе бурьяны,
Цветочной россыпи широкие луга...
Весною каждою - прекрасна первозданно!
Любовь дарила б теплая рука....

Чтоб с каждым новым над землёй рассветом,
Теплел и день, нам посланный, как миг,
И птицы награждали нас приветом,
А ветер бури над планетой стих...