Встреча в пути

Сирожа Боцманков
(мистически-лирическая рапсодия. Исполняется мужественным, полным отваги и благородства голосом. Сопровождается игрой на скрипке)

НЕ ПОСВЯЩАЮ моему самому лучшему другу, любителю животных и члену общества Гарьке Сэ, потому что к описываемым в сиём элегантном опусе событиям он не имеет никакого прямого отношения. Хотя…

Из кустов, что вкруг помойки,
Зло ворча и щуря глаз
На кошар, что здесь пасутся,
Вылез мерзкий педо.раз.

Что там делал он? Таился?
Может, жертву поджидал?
Иль уж сгрыз кого, собака?
Или просто кал наклал?

Не услышите ответа!
Молчаливый он гордец.
У него обвисли уши,
Нос дрожит, как холодец.

Не боюсь его, собаку,
Потому что смел порой!
И опять ж пузырь мой хочет
Облегчиться мочевой.
А кусты для цели этой –
Самый лучший туалэт.
Я ступаю в них отважно.
Никакого страха нет!