Шум питерской подземки

Лола Блэк
Постаревший вагон метро,
Не захлопывай двери гневно.
Сотни тысяч твое нутро
Раздирают и гнут ежедневно.

Мимо проводов и труб
(Раньше думала, это змеи),
Мимо глаз и губ,
Пролетая, я коченею.

Мне тоскливо мчаться тоннелями
От Пушкинской до Восстания.
Ничего еше не успели мы
И горим в огне ожидания.

...
Этим утром я где-то в восемь
Как обычно проеду здесь.
Шум в подземке, а голос просит -
Ты, пожалуйста, меня встреть.