Память о Юности

Камич
Помнишь, Маша, нашу Юность бедовую,
Когда жили с тобою мы в Кичь-городке,
Шестьдесят лет назад, молодые весёлые,
Все богатство своё, умещалось в руке!

Тяжело было нам, в ту годину суровую,
Ни поесть, ни одеть, денег тоже гроши,
Загнала нас судьба, в глухомань непутёвую,
Но мы были бодры, даже в этой глуши!

Вечерами на танцы, иногда с тобой бегали,
Свой досуг коротали, веселясь как могли,
Только в зимы те длинные, о дальнейшем не ведали,
Лишь мечталось нам радостно, о красивой любви!

Но всё это прошло, словно в сказке далёкой,
Разметала судьба нас по разным краям,
Нам же помнится всё, без обид и упрёков,
Как жилось там не просто, двум подругам-друзьям!

Словно быстрою птицей, наша жизнь пролетела,
Серебром нас покрыла, лет былых седина!
С Днём рождения Маша, я поздравить хотела,
И напомнить, что Дружба, нам навеки дана!

Кичменгская библиотека Вологодской области Кичменгского городка!

Письмо по просьбе мамы к своей подруге по её рассказу через 60 лет!