В стихии

Анатолий Лыков
Когда зацелует вечер
Упругую грудь причала
Волной голубой, и ветер
Уснёт на холодных скалах,

На берег в сияньи звёздном
Незримая скорбь матроса
Усталой вдовой выходит,
Спасенья пропавшим просит.

И плачет во тьме лагуна,
Лазурные зубы пряча
В грехах обвиняя бури,
Плывущим суля удачу.

Но белой конницы топот
Ночные сны разгоняет…
Смеётся лагуна злобно
И пеной зубов играет.

И стонет от дикой страсти,
И жертвы кровавой просит,
И манит в свои объятья
Неопытного матроса.