Нельзя

Светлана Кабита
                Рецензия на «Эпиграф. Нина Искренко»
                (Выход Из Под Контроля)
                держите вторую цитату, Света:

                "-Скажи      НЕЛЬЗЯ        И я пойму
                НЕЛЬЗЯ              И я тотчас смиряюсь
                И повторяю      словно ересь
                Нельзя     Нельзя    Ни-ни       Му-му"

                /из * * * "Нельзя! Нельзя!"/
                в добрый путь :)
                Экстракт Бумажки   27.04.2013 01:47 

Ко мне - нельзя, мои все дома,
к тебе - нельзя, иное в Омах,
а не пойти ль нам по проспекту,
вечерний путая коллаж?
И где фонарной нету стражи,
где тонкий месяц краски мажет,
внесём расплывчатую лепту
в непредсказуемый пейзаж?!

Но почему, когда мы вместе,
моё сердечко - не на месте,
прижаться хочется навеки
и никуда не отпускать?
Но час двенадцатый, как в сказке,
нас одевает без подсказки
и стелет тыквенные треки...
а мне - в холодную кровать.

Нельзя нам видеться, я знаю...
Но снова скатерть расписная
плетётся майскою тропою,
вся в одуванчиках, гляди!
А помнишь, как плела веночки,
ты целовал мне шею, мочки,
мы пили юность до запоя,
хмелея прямо на пути.

Наверно, больше так не будет.
Не будет, нет, земного чуда.
Хотя, ты знаешь, я, как в детстве,
живу и верю... Голося.
И пусть так жизнь распорядилась,
не как хотелось бы, как снилось,-
я попытаюсь отогреться
в категоричности "Нельзя".

06.05.2013 15:49