Сатанизм

Анатолий Лыков
Меч фактов рубит вдоль и поперёк,
Не зная НО, сомненьем не страдая.
Пощады не проси у властных ног,
Лишь приговор мольба усугубляет.

Сухие фразы – пули наших дней-
Бьют наугад и поражают слепо.
Как много унесли они друзей,
Как быстро поредели наши цепи!

Засыпаны окопы доброты,
Валяется разбитый щит участья.
Орудия духовной нищеты
Нас добивают. Как же нам подняться?