Чтобы помнили...

Родин Владимир
Здесь когда- то жестокие были бои
И изрыта снарядами всюду земля,
Пролетая по небу в рассвет журавли
Оглашают округу, о павших скорбя.

Здесь громили врага, день и ночь напролёт,
И ходили в атаку, под шквалом свинца.
И ни шагу назад, - значит только вперёд,
До Победы в Берлине и рейха конца.

Здесь погибших солдат хоронили в полях,
Проросли тут их кости стволами берёз,
И как свечи зажженные, в храме горят,
В каплях сока, лучи  мироточащих слёз.

Поминальную тризну поют соловьи,
В небе грома раскат, салютует в их честь,
Забинтованы травами раны земли,
За свободу твою, полегли они здесь.


            Вечно помните их,
            Чтобы память жила,
            Чтобы строем живых
            Она с внуками шла.
            И в бессмертном строю
            Пусть, как птицы летят,
            Души павших в бою
            Победивших солдат.