О взглядах

Нина Ордовская
Нам глаза о многом расскажут,
Интересно читать их взгляд.
И порой мимолетно даже
Понимаешь-о чем говорят.

Взгляд бывает задумчивый, долгий.
Он такой от проблем и забот.
Может быть вызывающий, гордый.
Этот вас никогда не поймет.

Вот глаза с глубиной и покоем,
Рядом с ними тепло и легко.
Взгляд внимания нашего стоит
И ведет за собой далеко.

Этот взгляд, словно омут темный.
Будь подальше от этих глаз!
Ведь тяжелого взгляда волны
Постоянно тревожат вас.

Встретишь взгляды с улыбкой ясной-
Словно солнце явилось к нам.
Настроение твое прекрасно.
Сразу веришь таким глазам.

Есть во взгляде души волнение,
Искры счастья не гаснут в нем.
Всем понятно и без сомнения,
Что такой человек влюблен.