письмо подружке

Светлана Чернявская
Зреет солнца половинка
на краю у майской тучи.
Написать тебе, Полинка,
подвернулся славный случай.
Напишу тебе зелёным
по небесному листочку
стеблем новым, утончённым,
а в конце поставлю точку
одуванчиком ершистым,
что расцвёл на радость пчёлам
уморительно пушистым
и оранжево-весёлым.
Пчёлы тоже щеголяют
в своих платьицах в полоску,
слышишь, тоже поздравляют
ненавязчиво, неброско:
разжужжались добродушно,
о погоде  рассуждают
и невидимо-воздушно
машут крыльями - летают
и готовят свой подарок
взмахом лёгким, бережливым.
С майским мёдом будет сладок
День рождения!
      Счастливым
будет первый школьный год!..

Если верная подружка
в другом городе живёт,
хлопотливая веснушка
отправляется в полёт,
доставляет быстро, срочно
поздравление-письмо.
Не опаздывая, точно
в нужный день придёт оно!

Год за годом подрастает
и взрослеет дружба наша,
ей граница не мешает!
Обнимаю тебя.
                Даша