***

Настя Эн
Внутри тебя затух огонь,
а солнце поместилось в лужу.
Блеск глаз?
Искра души?.
ты продал трон..
теперь на улице простужен.
цивилизации цари
всегда когда-то погибали
нам предсказания несли
еще мистические майя.
и в забытье ты.
печально.
ищешь ответы отчаянные,
ни кем не напечатанные
не отмеченные, не нарисованные,
вроде железные, но такие фарфоровые.
нить упустил, держаться не за что.
говоришь "спасибо!"
и слышишь "Не за что!".
Просишь прощения -
тишина..
Может вина не твоя?
Может не ты согрешил?
Просто чьё-то надменное эго утешил?
Стал марионеткой?
А может идолом?
Маленькой монеткой
Для большого выкупа?
Звуки стали серыми,
Мысли отпустили из плена.
Закаты черно-белые,
Ненастоящее, как-будто прелое.
Настоящего не существует.
Твои боги и демоны
больше не воюют.
Наверное, ты умер?
Тебя больше нету?
А как же хотелось еще мгновение
Почувствовать немного света,
Ветра тихого дуновение,
Звуки, ласкающие разум..
Как же кончилось все это разом?!
Оставило, бросило, потеряло..
И стало холодно
Будто ночью украли твое
Теплое одеяло.
Забываешь.
Другая история.
Да прибудет с тобой Виктория!