Мантра

Алексей Шильцов
Мантру оттараторив,
оттрубив вслух,

в усладу?
услышим ли отклик поднебесья?

не населённое чёрт знает чем,
в суе
не потерявшее разом равновесья,

оно имеет ли уши?
имеет ли глаза?
способно ли дать нам спасения способ?

оно - хороший ли советчик,
или такая, тоже, зараза
что - дать бы по воде вилами-

глядишь,
и его зеркало глядело косо б. )