Гарсон подайте счет за ужин из романа

Лоренс Бриг
Загадочный  мираж
       скользит по дну бокала,
Где тонет кубик льда 
       в  объятиях  "Шабли",
Гарсон подайте счет
       за  ужин  из  романа,
В котором при свечах
       сгорают  от  любви.   

Хрипит простывший джаз 
       под   звуки  саксофона.
Туманность  сигарет
       порхает  мотыльком.
Раскрыли лепестки
       таинственность бутона
У желтых хризантем,
       подаренных  тайком.

Ажурная  вуаль
       прикрыла тень смущенья,
Змеиный  локон  лег
       на белый  мрамор  плеч,
И дьявольская ночь,
       дарившая сближенья,
Листала до утра
       сценарий наших встреч.