Социальная зависимость

Ася Такая Есть
Мечты расходятся с нашими реалиями,
Как суда в широкой тихой гавани.
Плевать всем людям на твоё хотение
И на какой ты жизни своей ступени.
Ты наверняка имеешь страницу в сети,
Радуются люди в сетях прямо как дети
Ставят лайки под личными фотками
В общем роботы, с соцпроводкою.
Живут жизнью прям социальной,
Беседа давно уже стала банальной.
Привет! Как дела? Затасканы фразы.
Всё выдумали. Помечтали немножко,
Закрыли страницу, вернулись к окошку
Мы все уже не те, ненастоящие,
Забывшие, в детстве о чём мечтавшие
Истерзанные сомнениями уже привычными
Для нас социальная – значит обычная.
Все чувства напоказ показывающие,
Друг друга социально связывающие
И к чему в итоге мы в жизни пришли?
Себе зависимость социальную сшили.
От зависимости нужно  лечиться
Быть такими никуда не годится.