Владимиру Этушу

Сергей Неверской
6 мая 1922 года родился актёр Владимир Абрамович Этуш.


Артистов разве не было иных?!
Не отрывали взгляд мы от экрана-
Саахов там, стареющий жених!
И кто ещё сыграть мог Бурухтана?!

Он и сегодня радует нас так,
Всех  образов  увидели немало-
Лукав его, как лис, «Семёныч», Шпак!
Такая  же улыбка у Шагала!

Нам памятны всегда те имена!
От Буратино- по лбу будут шишки!
Когда-то возвратили ордена,
Имели совесть  взломщики-  воришки.

Он в каждой роли смог увидеть соль:
Калоев ( "Председатель") зол поныне,
Матрос, учёный,  инженер, король,
И "Овод", там где либерал Мартини!

Год девяностый пятый будет отмечать
Маэстро артистической науки!
Все лекции -немедленно в тетрадь,
Студенты знаменитой нашей «Щуки»!

Краснодарский край 2013 г.

Пришла печальная весть- 9 марта 2019 года прославленный артист покинул нас.