Аполлон Аполлонович Из серии Мой Питер

София Юзефпольская-Цилосани
Аполлон Аполлонович жил на Фонтанке,
в коммунальной квартире,
на кухне три соседских шалтая-болтая
приготовляли яишницу,
Аполлон их недолюбливал
за едкий запах.
Он любил Мой до Дыра,
и порфиру душистой своей Софии.
Мой до дыр жил на Мойке, писал стихи,
на Фонтанку захаживал в мятом кафтане по воскресеньям,
Аполлон Аполлонович изобрел для него проспекты и утюги,
(и духи для тех трех шалтаев), кормил бутербродами, и блоковским песнопеньем.
Оба были бедны. Шипела яичница фонарей.
Шалтаи-болтаи возносились над городом желтыми колдунами.
А через дорогу Белый стоял и плакал, как соловей,
стоял и плакал,
весь был белый- белый от Господа,
над голубым каналом.

Но его не позвали.