Мир гаснет без тебя

Юджин Снайп
Мир гаснет без тебя,
Пытаюсь улыбаться,
Себя заставить радостным остаться,
Твои черты по памяти любя,
Но меркнет свет.

И я тоской простужен,
Обескуражен, никому не нужен,
Как будто кончился во мне заряд,
И я слова вставляю невпопад...
Тебя здесь нет.

И все же ты со мною
Весенним ветром,
Вскрывшейся рекою,
Блестящим солнцем,
Трепетной капелью,
Отдавшейся в моей душе свирелью,
Ранней грозой.

Безмерною мечтой
о счастье,
Хандрой,
забытой в одночасье,
Усталостью, вселяющей покой,
Весенним ливнем, новою строкой
Ты здесь, со мной.