Солдат

Вадим Вуколов
                Посвящается 60-летию
                Нашей Великой Победы

Шесть десятков лет назад
Умерла война,
Но глаза ее глядят 
Страшные...
                без дна.

Бездну смерти, горя, слез
Вспоминал солдат,
Надрываясь, в сердце нес
Тот кромешный ад.

Как на смертный бой вставал,
Так в один из дней
Грудью бросился на шквал
Памяти своей.

Снова выжил... не пропал.
Праздник на дворе.
Комплименты рассыпал
Юной медсестре.

2005